Agencias
Los cuadros del artista Cristóbal Pérez decorarán la cena de gala, que se celebra el próximo 25 de febrero
El Restaurante del Real Casino de Murcia (RRCM) celebrará el próximo 25 de febrero a partir de las 21.30 horas el I Carnaval Veneciano, en donde más de un centenar de personas llevarán máscaras y atuendo de gala, en homenaje a la más célebre de las fiestas venecianas.
Para la ocasión, el equipo de cocina ha diseñado un menú en el que se rendirá un homenaje a la gastronomía de ciudades como Tenerife, Venecia o Río de Janeiro, iconos de esta festividad.
El asesor gastronómico del RRCM y formador del Centro de Cualificación Turística, Francisco García, explica que "el menú se basará en las gastronomías canaria, brasileña e italiana, ya que hemos pretendido captar en cada plato la explosión de sabores y el colorismo del carnaval".
A su juicio, se trata de una "gala sin precedentes en la Región, puesto que nuestro objetivo es trasladar a los murcianos que el restaurante es un espacio abierto a la sociedad, en donde mezclan perfectamente artes como la pintura y la gastronomía", argumenta.
La cena contará con una representación de óleos sobre lino del carnaval veneciano, obra del artista malagueño afincado en Murcia Cristóbal Pérez. Según el pintor no se trata de una exposición, sino de que "el arte ayude a crear una atmósfera inquietante y transgresora".
"La idea es trasladar a todos los asistentes a la Venecia del siglo XVII. Tanto en lo que concierne a la ropa como en el escenario. De ahí que los cuadros seleccionados realizarán un homenaje al cromatismo véneto, en donde predominen colores como el rojo o el carmín", matiza.
El menú, cuyo precio es de 45€, se compone de un cóctel de bienvenida compuesto por cuatro aperitivos: 'Brocheta de langostino y melón', 'Pincho de pulpo y manzana', 'Cucharita de bonito, tomate y habitas' y 'Croqueta de nécora'.
Posteriormente, le sigue una 'Ensalada 'Río de Janeiro'', 'Canelones de txangurro y salsa de foie', mientras que el plato principal consistirá en un 'Solomillo de ternera con colores de Carnaval'. Y de postre, se servirá una 'Tarta Tenerife con explosión de chocolate'.
La cena de gala constará de una recepción en el Patio Azul del Casino, una cena en el Salón de Té y un posterior baile de nuevo en el Patio Azul, ya que la velada estará amenizada por un DJ. Todos asistentes serán obsequiados con máscaras venecianas.
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