sábado, 17 de septiembre de 2011

LORCA/ Rebajan cincuenta céntimos el precio de los pinchos de la Ruta de la Tapa


Cinco restaurantes prepararán platos típicos lorquinos, como olla fresca, trigo y arroz y pavo
La Opinión
F. G. ­Más de 40 establecimientos de hostelería de Lorca participarán este año en la IV Ruta de la Tapa, la II Ruta del Cocktail y el primer menú de feria, donde se ofrecerán platos típicos de la tierra. El precio de cada tapa con bebida será de dos euros, mientras que el año pasado fue de 2,5 euros. 

Entre la oferta que se pone a disposición de los comensales están la brocheta de langostino, carrillada, paté de morcilla con queso fresco, granizado de chocolate y bombón, minimesorero al huevo de codorniz, delicias de virutas de jamón con queso fundido, guiso de alubias en tres texturas o crema de sobrasada con jamón serrano.

La Ruta de la Tapa se podrá realizar entre la una del mediodía y las cinco de la tarde. Un bus turístico panorámico hará el recorrido entre La Viña y la Avenida de Europa para que los ciudadanos puedan degustar los pinchos en sus puntos preferidos de la ciudad. Además, más de 30 artistas se han ofrecido gratis para actuar ante el público asistente. Habrá humor, canción española, magia...

Por otro lado, este año se repartirán una especie de pasaportes que cada establecimiento sellará al visitante que ha degustado una o varias de sus tapas. Cinco sellos darán opción a entrar en un sorteo, en el que se regalarán entradas al spa de los hoteles Jardines de Lorca y Amaltea y un viaje.

Otra de las novedades será la puesta en marcha de un menú en cinco restaurantes de la ciudad que estará compuesto por platos típicos lorquinos, como la olla fresca, el trigo o el arroz y pavo. Degustar estos platos costará 12 euros. Los escenarios gastronómicos se centrarán en la Plaza de San Vicente y La Viña.

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