EFE/ La Verdad
El número de alumnos matriculados este año en los cursos de formación del centro de Cualificación Turística de la región de Murcia se ha incrementado en un 62% con respecto al registrado en 2009 (de 4.217 a 6.873), cuando hubo 92 talleres, 28 menos que durante la primera mitad de 2010.
Según un comunicado de la dirección general de Turismo del Gobierno Murcia, los 120 cursos realizados en el primer semestre del año han versado sobre cocina, restaurante, hoteles-alojamiento, agencias de viajes, calidad, guía turístico, oficinas de turismo o gestión de empresas turísticas.
Para el segundo semestre del año hay previstos 60 más, con más de 3.500 horas en total, además de 17 talleres de puertas abiertas dedicados al público en general.
Montaditos o bombones
Entre los diversos cursos que oferta el CCT para el segundo semestre destacan los de cocina, hay una docena programados, entre los que los hay tan sugerentes como los dedicados a celíacos y diabéticos, pichos, tapas y montaditos, bombones y turrones y menús navideños; o tan interesantes como los que versan sobre conservación de alimentos, protocolo para camareros, realización de cócteles y técnicas de corte de jamón.
En otras modalidades del servicio turística también se encuentran cursos de recepción de clientes, comercialización on-line y de idioma alemán.
El número de alumnos matriculados este año en los cursos de formación del centro de Cualificación Turística de la región de Murcia se ha incrementado en un 62% con respecto al registrado en 2009 (de 4.217 a 6.873), cuando hubo 92 talleres, 28 menos que durante la primera mitad de 2010.
Según un comunicado de la dirección general de Turismo del Gobierno Murcia, los 120 cursos realizados en el primer semestre del año han versado sobre cocina, restaurante, hoteles-alojamiento, agencias de viajes, calidad, guía turístico, oficinas de turismo o gestión de empresas turísticas.
Para el segundo semestre del año hay previstos 60 más, con más de 3.500 horas en total, además de 17 talleres de puertas abiertas dedicados al público en general.
Montaditos o bombones
Entre los diversos cursos que oferta el CCT para el segundo semestre destacan los de cocina, hay una docena programados, entre los que los hay tan sugerentes como los dedicados a celíacos y diabéticos, pichos, tapas y montaditos, bombones y turrones y menús navideños; o tan interesantes como los que versan sobre conservación de alimentos, protocolo para camareros, realización de cócteles y técnicas de corte de jamón.
En otras modalidades del servicio turística también se encuentran cursos de recepción de clientes, comercialización on-line y de idioma alemán.
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