La bodega de la DO Bullas protagoniza hoy en la Feria una degustación gratuita de sus productos
02.09.11 - 01:20 - Entre las bodegas que se dan cita estos días en la Muestra del Vino y la Alimentación hay que destacar la participación de Bodegas Tercio de Ulea, quien protagoniza además hoy viernes una degustación gratuita de algunos de sus productos, entre ellos Tercia de Ulea o Botial, éste último un vino elaborado a partir de dos variedades con cepas de más de cuarenta años y una baja producción que se ha convertido en uno de los emblemas de la bodega, ganador de numerosos premios.
Bodegas Tercia de Ulea confirma con su presencia en la muestra el gran protagonismo que el sector del vino da a una muestra que sirve de escaparate para acercarse al consumidor final, aquél que a fin de cuentas luego acude a un restaurante reclamando la botella de vino que descubrió en la feria, como podría ser en este caso el Botial 2008 o el Tercia de Ulea 2009.
Bodegas Tercia de Ulea es uno de los firmes representantes de la Denominación de Origen Vinos de Bullas presente en la muestra, de ahí que su expectación sea máxima.
Tras una rigurosa selección de la uva, la bodega elabora vinos tintos de cosecha y crianza con las marcas Tercia de Ulea y Viña Botial, vinos rosados secos y semi-dulces con la marca Rambla de Ulea.
Los vinos son elaborados a partir de uvas de las variedades Monastrell, Tempranillo, Cabernet-Sauvignon y Shiraz, procedentes de viñedos propios situados en las fincas Los Charcos y el portugués del partido El Arenal y La Alberquilla en Benízar, ambas en el municipio de Moratalla.
La bodega dispone de una tienda con una selección de productos enogastronómicos de la comarca, denominada La Casa de labor. En ella ofrece la degustación y venta de sus vinos, junto a una exposición explicativa de su proceso de elaboración combinado sus máquinas tradicionales y cuadros de pintura contemporánea sobre el vino. Desde el interior de la exposición y a través de varias cristaleras se puede observar las instalaciones de elaboración, las salas de barricas y embotellado.
Quesos de Murcia
En el sector de la alimentación hay que destacar la participación en esta novena edición de la muestra de la Denominación de Origen Quesos de Murcia y Quesos de Murcia al Vino, que se convertía en la jornada inaugural en protagonista ofreciendo una degustación de algunos de los productos que acoge dentro de su sello de calidad, con el objetivo, una vez más, de dar a conocer al público las cualidades gastronómicas de un producto que comienza a ser cada vez más conocido y demandado, tanto en restaurantes como en establecimientos especializados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario