viernes, 6 de noviembre de 2009

MURCIA/ Más de 100 escolares aprenden a diferenciar los sabores en el Día del Gusto


MJM/ La Verdad
Ciento diez alumnos de los colegios Nuestra Señora del Paso, de La Ñora, y Nuestra Señora de la Paz (Jesuitinas), participaron ayer en la celebración del Día del Gusto, que tiene como objetivo que los niños aprendan a diferenciar los cuatro sabores. La actividad está organizada por la Asociación Europea de Cocinero Euro-toques, de la que es delegado en Murcia Antonio Rodríguez Campuzano. Otros tres cocineros José Marcos, Juan Pedro Expósito y Estrella Carrillo participaron en la actividad celebrada ayer en el Centro de Cualificación Turística, dependiente de la Consejería de Cultura y Turismo.
Para que los niños apreciaran el sabor dulce se les dio una magdalena rellena de manzana; para apreciar el salado, un gazpacho con gelatina y hueva y mojama; para reconocer el sabor amargo, un bombón de chocolate amargo y aceite, y para detectar el ácido, unas gominolas con zumo de mandarina envueltas en polvo de yogur.

No hay comentarios: