lunes, 6 de diciembre de 2010

LORCA/ El Castillo se ´rinde´ ante el chato


FRANCISCO GÓMEZ / La Opinión
El Castillo de Lorca acoge hasta el próximo miércoles la segunda matanza tradicional de chato murciano, cuya finalidad es dar a conocer una de las razas con mayor reconocimiento gastronómico, tanto a nivel nacional como internacional.


A lo largo de estos días se siguen elaborando diferentes platos típicos de la matanza lorquina, como las migas con tropezones, la masa- morcilla, asadura con patata, los embutidos o el arroz con costillejas
.



Además, el Castillo ofrece a sus visitantes otras alternativas de ocio que nada tienen que ver con la gastronomía, como actividades teatralizadas donde personajes narran las historias más impresionantes sobre la Fortaleza y sus habitantes a lo largo de la historia. Al mismo tiempo se realizarán exhibiciones de cetrería, exposiciones de aves y visitas guiadas al parque arqueológico, donde se dan a conocer los aspectos más relevantes del pueblo judío que se asentó en la ciudad. Para la diversión de los niños también se han programado varios talleres. 



Con esta actividad, Lorca Taller del Tiempo pretende ofrecer una alternativa cultural diferente para pasar el puente de la Constitución.
De hecho, están siendo muchos los lorquinos y visitantes los que ya han subido al Castillo atraídos tanto por la matanza como por las actividades organizadas.


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