La celebración de la Diana acaba con miles de vecinos cubiertos del tradicional engrudo festero
07.10.12 - 01:06 -
JOSÉ LUIS PIÑERO |/ LA vERDAD
Decenas de kilos de harina, cientos de huevos crudos, vino y cerveza sirvieron para untar al cerca de un millar de personas que participaron ayer en la tradicional Diana de las fiestas, que arrancó a las 7.30 horas y finalizó en la Plaza de España pasadas las diez de la mañana.
Previamente, los servicios municipales esparcieron serrín por las calles para evitar que la masa agarrara, y la empresa del servicio de limpieza viaria preparó un dispositivo especial tras la celebración para limpiar rápidamente las calles.
Los participantes en el cortejo fueron invitados por una peña a almorzar sardinas asadas, pan y vino de la tierra, en la plaza Vieja. Allí pudo apreciarse el cansancio de muchos 'dianeros', que durante toda la noche estuvieron despiertos para participar en la celebración, tras la fiesta de las migas celebrada durante la madrugada del sábado.
Hoy domingo se celebra el día grande de las fiestas, con la celebración del mercadillo del Zacatín. A partir de las 10 de la mañana podrá realizarse la ruta del vino, así como presenciar la obra 'La pisá', en la casa-museo de Don Pepe Marsilla.
Al mediodía se pondrá en marcha la Fuente del Vino, acto que correrá este año a cargo del maestro del vino, Juan Martínez Navarro. Posteriormente y se procederá al pisado de la uva y la bendición del primer mosto de la vendimia. A las cinco de la tarde, en el centro joven, se celebrará el Bull Festival, y por la noche procesión y castillo de fuegos artificiales, así como verbena con La Década Prodigiosa.
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